среда, 29 февраля 2012 г.

Моя Америка. Часть 4я. California Dream. Знакомство с ЛА.

         Одним из нескольких мест в США, где я всегда мечтала побывать, был Лос-Анджелес. Ведь, действительно, разве ты видел Америку не побывав в Калифорнии? И вот, моя мечта сбылась. На несколько дней я оказалась на земле бескрайней, как сам Тихий океан, свободы.
      Несколько часов в самолете, и вот, ты уже оказываешься среди пальм и магнолий. Лос-Анджелес или Город Ангелов, как его еще принято называть, расположен на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Это крупнейший по численности населения город штата и второй - в стране. Лос Анджелес - город матрешка, состоящий из множества маленьких городов. Никогда нельзя сказать точно, где его начало, а где его конец. Мое знакомство с ним, началось с таких городов как Санта Моника и Гров. 
     Вообще, на первый взгляд, мало что отличает эти места от остальной Америки, до тех пор, пока ты не приезжаешь на пляж. Тут ты понимаешь, что, наверное, это и  есть рай: яркое солнце, зеленые пальмы, золотой песок и бескраний океан. Быть может, наличие таких красот и обуславливает ритм жизни здешних людей - размерянный, спокойный; кажется, будто люде здесь, действительно наслаждаются жизнью, они радуются каждому дню и стараются впитывать всю красоту того края, где живут.

Пляж города Санта Моника

Не забываем нажимать на ДАЛЕЕ и на фото:)

четверг, 23 февраля 2012 г.

Моя Америка. Часть 3я. День Президента - все на парад!

     Мне посчастливилось участвовать в праздновании многих американских праздников, но вот на параде посвященному Дню Президента, я была впервые. Пара слов о самом празднике. День Президента, а именно, день рождения Джорджа Вашингтона выпал на третий понельник февраля и является федеральным праздником. Вообщем-то, это и есть суть праздника, чествовать первого президента США, ну, и вспомнить о других президентах и всех тех, кто вносил и вносит свою важную лепту в судьбу страны. Работники государственных учреждений в этот день отдыхают, ну, а для магазинов, это очередной способ воспользоваться трехдневным выходным и устроить распродажу, вплетая в рекламу, легенды о президентах разных времен.
     Парад проходил в городе Александрия, о котором я писала ранее. Город небольшой, поэтому ничего особенного мы не ожидали увидеть и уже мысленно выбирали ресторанчик, в который, совсем скоро, пойдем перекусить. В сторону улицы, где должно было проходить действо, стекалось много народу. В воздухе чувствовалось радостное и раслабленное настроение. И вот, наконец, мы добрались до места назначения. Местные соц активисты затянули скучную речь и мы вовсе приуныли. Но вот, началось действо, и тут уже долго нельзя было оторвать глаз от происходящего. Казалось, за время парада, мы увидели всю историю страны, и не только историю, но и познакомились со всеми общественными движениями и организациями, которые, тридиционно, существуют в США. Кого там только не было, начиная от солдат и общества дочерей революции, заканчивая обществом археологом и местных скаутов. Марины и масоны, тоже, конечно же, были. 
     Красочное действо затянулось на несколько часов, но для нас оно пролетело незаметно. Много времени у меня ушло на разбор фото, их очень много, но я постаралась выбрать наиболее интересные моменты парада. Надеюсь, у вас хватит терпения досмотреть их до конца и будет интересно узнать еще немного об Америке:).


 Дальше больше

вторник, 21 февраля 2012 г.

Моя Америка. Часть 2я. Порт Александрия.

       Вчера, страна отмечала праздник, день рождения президента. В связи с этим, мы решили посетить парад, который должен был проходить в еще одном знаменитом соседе Вашингтона, городе Александрия. День получился очень насыщенным, поэтому в первом посте, освещающем сие мероприятие, я бы хотела немного познакомить вас с этим замечательным городом.
      Александрия располагается на западном берегу реки Потомак, в 10 км. от Вашингтона. Не углубляясь в историю, лишь отмечу, что первые поселение появилось в городе в 1695 и являлось английской колонией. Затем, возникла необходимость создания портового города для ввоза иностранных судов и перевалочного пункта для навигации по рекее Потомак. Вот, собственно, так и был основан город-порт Александрия.
      Впервые побывав в этом городе, я сразу отметила его, непохожую на большинство американских городов, атмосферу. Узкие улочки города, небрежно выложенные тротуары, старые таверны и магазинчики, все несет в себе память о знаменитых людях бывавших здесь. Ведь, именно по улицам этого города, так любил гулять Джордж Вашингтон. Именно в Александрии занял свое почетное место Массонский собор, где до сих пор собираются члены тайной организации. Каждый раз, посещая Александрию, я открываю для себя что-то новое.
   Здесь можно напрочь забыть о своем авто и просто насладиться прогулкой по улицам города, а когда немного устанешь, заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков, который, несомненно, удивит своей собственной историей.


ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ 

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Моя Америка. Самая 1ая часть. Рыбный рынок.

     Ну что ж, вот я и здесь, на земле свободы, в краю арахисового масла, на родине уггов и яблочек, в стране где можно делать то что хочешь, но многого делать нельзя. 
     А именно, в маленьком и прекрасном городке Reston, вряд ли вы слышали о нем, а вот о его близлежайшем соседе Washington DC, я уверена наслышаны. Прекрасный город, гордость всей Америки, цитадель музеев и архитектурных памятников. Место, которое, несомненно, стоит посетить. Сейчас вы пытаетесь представить этот город, и я думаю, что скорее всего, выскакивают картинки из школьных учебников; если хотите, то можете посмотреть фильм "Ночь в музее 2", вот там то Вашингтон представлен во всей красе, с ожившей статуей Линкольна и гигантским осьминогом, резвящимся в пруду в центре города. Этот фильм, определенно наполнит вас новыми ощущениями и вам захочется увидеть Вашингтон своими глазами. 
     Начиная с этого поста, я буду делиться своими впечатлениями о своем путешествии. Вы не увидите здесь высокоинтеллектуальных размышлений о морали, правительстве, свободе слова и т.д., лишь мои ощущения  от страны и того, что я здесь увижу. Если захотите узнать побольше, то очень советую посмотреть документальное кино "Одноэтажная Америка", оно очень обстоятельно раскрывает все стороны этой страны. 
     Ну что ж, надеюсь вам будет интересно.

ДАЛЕЕ НАЧИНАЕТСЯ НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АМЕРИКЕ

пятница, 17 февраля 2012 г.

В аэропорту


           У меня это уже второй раз…. Второй раз я сижу в аэропорту 12 часов. Нет, в этот раз я побила рекорд. 14 часов. Нормальному человеку не может прийти в голову чем можно заниматься в аэропорту 14 часов без особых денег и с кучей сумок. Вот и я решила убить может пол часика и пописать. Может кто почитает, может кому понравится, а быть может кого то это даже развеселит.… 

            Итак у вас есть 14 часов. Как же распорядиться этим богатством? Можно спать, но это крайне неудобно. Чувствуешь себя как то не очень уютно, когда представляешь как люди ходят мимо и смотрят на тебя , распластавшуюся на нескольких креслах и слишком напоминающую человека без определенного места жительства, с сочувствием. Но даже если чувство усталости побороло эстетику и российское непоколебимое чувство гордости, упасть в грязь лицом перед мировой общественностью вам не дадут дети, индийцы и «тетенька которая объявляет рейсы». Дети потому что постоянно орут или смеются, что в принципе я редко различаю, «тетенька» вечно что то объявляет в тот самый момент когда Морфей почти поймал вас в свои крепкие сети, а индийцы потому что  громко разговариваю и всегда со смачным хрустом что то едят и исключительно у тебя под ухом. 

            Можно есть и пить. Но при этом  должный соблюдаться два условия: тебе должно быть не жалко отдать 10$ за маленькую бутылочку воды и у тебя НЕ должно быть много вещей потому что крайне неловко каждый раз просить кого то последить за твоими вещами потому что тебе хочется «пи – пи», а также ты рискуешь с любовью выбранное и нагретое тобой место в одночасье потерять. Так что лучше лишний раз не вставать. 
            Конечно каждый перед любой длительной поездкой набирает с собой кучу удивительных электронных приспособлений или девайсов как сейчас модно говорить, дабы изначально гарантировать себе отсутствие какой либо скуки и хандры. Я оказалась не исключением и, как следует все свое добро подзарядив, смело отправилась в путешествие. Как со всем моим добром (которое я конечно по всем правилам выложила в ящички) не арестовали меня на досмотре до сих пор удивляет, потому что не все люди могут понять зачем тебе три телефона и два фотоаппарата и…и…. но даже все это не спасло, потому что я сделала ужасное открытие! От усталости тебе не хочется ничего!! Да да да! Песни не радуют, свежие скаченные аудио книги тоже не вдохновляют и даже любимая бумажная книжка которую всегда не хватает время дочитать, забытой лежит в сумке. Вот так да…. 
             Устроившись удобно у окна я нашла еще одно развлечение которое подходит особенно для тех, кто пребывает в ступоре от девятичасового перелета. Смотреть в окно! Это оказалось удивительно интересное занятие! Усилий никаких ни физических не интеллектуальных, смотришь себе как взлетают и садятся самолеты, как суетятся рабочие и пытаешься из разноцветия  перевозимых туда сюда чемоданов и сумок высмотреть свою (занятие крайне бесполезное но исключительно занимательное). 
            А вообще я очень люблю международные аэропорты. Очень удивительное место. ты видишь столько людей. И все такие разные. Серые Европейцы с рюкзаками, расслабленные американцы с дежурной улыбкой , дотошные азиаты с извинениями, разноцветные индийцы с орешками, загадочные арабы с паранджой и дизайнерскими сумками. Кажется, как будто ты совершил кругосветное путешествие сидя на одном месте. Ты прикасаешься к тайне человеческих страстей. Встречи и расставания, драмы и комедии…И все это в одном месте. В аэропорту можно многое увидеть. На что то можно по новому взглянуть, в чем то убедиться…. Просто надо научиться видеть….


P.S. Этот случай был со мной давно:) В этот раз все обошлось без приключений, но очень захотелось поделиться этой моей заметкой:) Зато фото свежие:)

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Моя идеальная зима.

-25. Сугробы по пояс. Красиво, особенно при свете луны, когда от мороза, снег переливается, как будто усыпан бриллиантами. Сразу руки тянуться за фотоаппаратом и штативом, но подумав, что станет с руками, да и вообще с тобой, пока ты будешь настраивать свой "агрегат" в -25, творческое вдохновение куда-то бесследно улетучивается. Но может быть я все таки наберусь смелости, а пока... А пока выложу фотографии с недавней прогулки и вспомню солнечный и такой уже родной Сочи.

Награждение. Мои любимые блоги.

      Что придает сил и вдохновение блоггеру? Конечно же это отзывы о его работе. Приятно осознавать что, то, что ты делаешь, интересно и полезно другим. Спасибо Юленьке, за то,что она регулярно следит за моим блогом и активно участвует в комментировании постов. И огромное спасибо ей за награду, было неожиданно и очень приятно. На страницах ее блога  «Les notes du cinquième arrondissement» можно узнать много интересного о моде и искусстве, разнообразие статей и освященных ею тем, просто поражает. Всем советую посетить ее блог, вы действительно откроете для себя много нового и интересного! 
Юля, спасибо тебе! 


Итак, знакомимся с правилами :

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Вот они, мои любимые блоги! Хочу добавить, что, разделение от 1-10 весьма условно, в равной степени мне интересны все они.

1. Vikka in Japan Это блог моей сестры, поэтому мне тут сложно быть объективной. Я просто ей горжусь.:) Но она не только моя сестра, она еще и очень интересная взрослеющая девушка с богатым внутренним миром. Сейчас она переживает интересный период в своей жизни, она готовиться поехать в Японию по обмену. Собственно, об этом Вика и пишет. Блог особенно полезен для тех, кто хочет потренировать свой английский:) 

2. fashion not fashion Об этом блоге много говорить нет необходимости, я думаю, он прекрасно всем известен. Блог о моде и стиле, где каждый сможет найти для себя что-то новое и интересное. Этот блог вдохновляет меня на новые свершения и его владелица, моя тезка, Анастасия, очень милый и приятный человек с  потрясающим вкусом и чувством стиля, который не похож на других.

3. Katerina Katerina  Моя, можно сказать, землячка. Солнечная девушка из солнечного города Анапа. Я люблю этот город, с ним связано много теплых юношеских воспоминаний, и приятно увидеть красивые фото Анапы сделанные Катей. Но еще больше, люблю Катин стиль, просто влюблена в него. 

4.  «Les notes du cinquième arrondissement» Блог замечательной девушки Юли, о котором чуть выше я уже сказала несколько слов. Но не лишим стоит сказать спасибо Юле просто за то, что она есть. Всем советую этот блог. Для себя лично открыла много нового из мира моды и искусства. 

6. Girls in bloom Этот блог для меня настоящая находка. Дина модный иллюстратор, и по совместительству, прекрасная девушка с тонким чувством стиля. Ее блог просто кладезь вдохновения. Всем очень советую этот блог.

7. Cat me Еще одна прекрасная "южанка". За блогами Маргариты слежу давно. Творческая, не похожая на других девушка. Обожаю ее стиль, ее блог можно пересматривать по много раз. А теперь, он еще и пестрит множеством постов о Бали. Моя мечта, побывать там и сходить в гости к Кетуту, поэтому этот блог стал для меня вдвойне любимым.

8. All about my accessories Неравнодушна к аксессуарам, потому этот блог  с стал для меня одним из любимых. Много интересных статей об аксессуарах и о многом другом. И конечно что же пестрит обилием красивых фотографий:) 

9. Wonderland of fashion Сочный блог о моде и не только. Много интересных статей и коллажей. Здесь всегда можно почерпнуть свежие модные идеи. 

10. Choose Happiness Молодой блог, молодой красивой девушки. Уж очень понравилось его название и весенний дизайн, а потом оказалось, что в нем еще и много интересных и полезных статей.

И по традиции - 7 фактов обо мне:
1. Я люблю утро, утро для меня самая прекрасная часть дня. Не люблю никуда спешить по утрам, поэтому встаю пораньше чтобы не спеша попить кофе и почитать что-нибудь интересное. 
2. Я делаю зарядку по утрам:) Всегда:) Хотя, по натуре, достаточно ленивый человек.
3. Я люблю кофе. Пью почти всегда только по утрам ,и ,непременно, из очень большой кружки. Я вообще люблю пить из больших кружек:) Но любимый напиток для меня это вода! Всегда различаю "вкус" воды.
4. Я очень люблю тепло, наверное это и стало одной из основных причин моего переезда на юг.
5. Очень часто я перешиваю вещи, перешиваю конечно не я лично, а тот, у кого руки растут из правильного места. Могу купить вещь не по размеру, только потому-что она мне очень запала в душу, а потом долго и упорно доводить ее "до ума".
6. За свои 23 года я успела испробовать очень много занятий, от помощника повара до регистратора иностранных граждан:)) 
7. Я проповедую позитивное мышление, прочитала кучу книг на эту тему. И , да, я верю фильму "Секрет" :))))

Ну вот наверное и все. Надеюсь я вам подняла настроение. И еще раз спасибо владельцам этих замечательных блогов, за то, что делают жизнь нашу жизнь ярче! :))))

четверг, 2 февраля 2012 г.

В поисках того самого.


      Какой вопрос более всего тревожит умы прекрасного пола? Да что тут греха таить, и сильного пола тоже. Даже те, девочки и мальчики, кто занимается исключительно саморазвитием, карьерой, получением от жизни удовольствия, неизбежно рано или поздно этим вопросом зададутся. Как найти того единственного и неповторимого? Того, с кем захочется провести остаток своих дней, разделить все горести и радости. Как сохранить отношения с любимым человеком? И как же остаться этими «любимыми человеками» друг для друга?
      Да, вопросы не из легких. Много книг посвящено этой теме, начиная от толмутов дедушки Фрейда, заканчивая такими шедеврами литературы как, например «Стерва вьет гнездо» или «Как выйти замуж за 21 день». Но все никак, никак не могут жаждущие чистой и взаимной любви найти ответы на терзающие их душу вопросы. Достаточно собраться с подружками и немного напиться, как все сразу станет понятно, проблема на всех одна, только имеет она у всех разную форму. Кто не может вообще никого найти, кто постоянно находит, да не того, а кого постоянно кто-то находит, да не тот. Ужас, как все запутанно. И вот, разошлось по земле то русской множество мнений и убеждений. Да это просто мужики не те пошли. Даааа, обмельчал мужской пол. Женщины – им только деньги подавай. Ну этих мужиков – им только секс подавай. Да где сейчас порядочного то найти, всех нормальных разобрали, поди, стервы всякие.  Это сколько ж мне надо зарабатывать чтобы нормальную девушку найти. Да сейчас одни ш****ы кругом. Да кому я нужна такая. Это судьба такая. Злой рок. Венец безбрачия. Да просто скоро конец света, вот все к чертям и катится.
      Так, где же выход? А может, стоить перестать жадно смотреть по сторонам, а посмотреть, как бы сейчас это банально не звучало, внутрь себя. Может, перестать пытаться переделать всех вокруг, а попробовать изменить что-то в себе? Перестать думать только о себе, и научиться заботиться о других? Стать проще, стать более открытым?  Перестать ходить по клубам и барам со взглядом опытного работника ФСБ, сканирующего толпу на наличие «подозреваемого»?  Начать, наконец, наслаждаться своей собственной жизнью? Просто, ради эксперимента, попробовать измениться и посмотреть, что измениться вокруг. Может, все таки, это не пустые слова: "Если тебе хорошо самим с собой, то, несомненно, с тобой будет хорошо и остальным". А может, вообще, не надо никого "искать"?....
       Что-то, как-то непонятно... Все таки, как и где же найти того единственного и неповторимого то, спросите вы меня? Как понять, что именно это и есть то самое? А я вам скажу, ответ на этот вопрос у каждого свой и искать его нужно в своем сердце.

среда, 1 февраля 2012 г.

The night out

     За окном вьюга и -25. Вот я и дома. Греет лишь мамина любовь. 
     Новые луки я вряд ли отважусь снимать в такую погоду, поэтому самое время выложить фото, до которых все не доходили руки. Начнем с вечера, когда мы праздновали "день студента". Конечно, празднование дня студента мне больше представляется как вылазка на природу, в свитерах с оленями, песнями под гитару у костра. Эх....Запеченная картошка, портвейн и бесконечные разговоры-воспоминания как весело то было, когда 8 часов подряд сдавали Латынь, когда у меня посыпались шпоры прямо под носом у препода, как пили шампанское на переменах, как отжигали на концертах.... Но получилось немного иначе, ну что ж, получилось как получилось. Зато появился повод надеть платье и сделать что-нибудь интересное с волосами. Давно хотела попробовать прическу в стиле "Юлии Тимашенко", вот что из этого вышло:) 

ДАЛЕЕ больше фото, качество станет немного лучше если нажать на фото:)