воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Готовность номер один

      Весна уже вовсю радует нас своим теплом. Пришла пора окончательно убрать из шкафа всю зимнею одежду, и подальше, подальше, чтобы еще долго ничего не напоминало о холодах. Может, еще и рано облачаться в летние легкие платьица и сарафаны, но я так по ним истосковалась, что просто потрогать и примерить их дома, было величайшим удовольствием. Поэтому я с удовольствием посвятила свой день летнему обновлению шкафа. Как же я соскучилась по краскам, струящимся тканям и ярким принтам. 
       Этим летом, как и предыдущим, моими фаворитами будут конечно что же вещи с цветочным принтом, они так прочно укрепили свои позиции в наших шкафах и сердцах, что мы уже и не представляем свой весенне-летний гардероб без них! Не останутся без внимания, тоже, уже хорошо нам знакомые, этнические мотивы. Даже оставшись летом в своем городе, можно представить что ты отдыхаешь в какой-нибудь экзотической стране. Конечно же "мятные" и пастельные цвета, будучи трендом нынешнего сезона, не останутся незамеченными. Не забуду и про свой любимый фиолетовый и красный цвет. Аксессуары из натуральных материалов например таких как дерево как никогда будут уместны летом. И самым долгожданным, этим летом, является белый шифоновый сарафан в пол. Приобрела я его еще прошлым летом, но, увы, обновить мне его так и не довелось, поэтому он с нетерпением ждет своего "звездного часа". 
       Ну что ж, теперь я могу встретить жаркие деньки во всей своей красе. А вы уже готовы к лету?:)


ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ!:)

четверг, 19 апреля 2012 г.

Ох уж эти 80-е! :)

      Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Поэтому модные тенденции 80-х и 90-х вновь и вновь дают о себе знать на современных подиумах. Для меня, фаворитом среди этих тенденций стали брюки-бананы. Уж незнаю, чем так они мне приглянулись, ведь не всем мужчинам они нравятся, да и не все девушки их понимают, но я покупаю уже не первые брюки этого фасона. 
       Бананы представляют собой брюки с завышенной талией со складками на поясе, к низу они сужаются тем самым создавай дополнительный объем на бедрах. По форме они действительно напоминают этот экзотический фрукт. Брюки могут быть как широкими так и довольно узкими. Носят обычно брюки-бананы с коротким топом или с заправленной блузкой, хотя, сейчас, выбор комбинаций ограничивается лишь нашей фантазией. Появились эти необычные брюки в Америке в 40-х годах. Их носили темнокожие джазовые музыканты, которые стремились таки способом обратить на себя внимание, отличится от толпы. В 80-е годы брюки стали популярны среди женщин, а в наше время брюки-бананы считаются предметом исключительно женского гардероба. В нынешнем сезоне особо популярны брюки длиной до щиколотки. 
         Лично меня, наверное, брюки-бананы привлекают своей "неизбитостью". Модницы еще не затаскали этот тренд до дыр, и фасон не успел надоесть. Не смотря на свою простоту, выглядят они необычно, мешковатостью подчеркивая женственность :) В то же время они олицетворяют собой свободу. Свободу выбора, свободу движений и свободу от лишнего мужского внимания к своим формам.
 P.S. И конечно же не смогла обойтись без моего любимого красного, теперь, малинового оттенка. Новый мой друг, малиновый пиджак, еще один "модный" тренд 90-х.:)

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Весенняя цветотерапия

      Вот, наконец, и пришли к нам, такие долгожданные, теплые деньки. Теперь, можно уже спокойно скинуть с себя все лишнее. На подиуме и витринах магазинов правит одежда всевозможных пастельных оттенков, с обложек журналов на нас смотрят модели похожие на воздушные пирожные. Но, у меня, весна ассоциируется именно с яркими цветами. В течении зимы наши глаза так "изголодались" по цвету, что, при первой возможности, хочется облачиться во что-то очень сочное и яркое, ведь природа пока еще не успела предстать перед нами во всей своей красе. Поэтому весной, мой выбор падает на яркие вещи, а именно, мой любимый ярко алый цвет. В последнее время, я стала очень неравнодушна к алому цвету, доказательством этого является дизайн моего блога, хотя, помню было время, когда я совсем не могла носить красный. Мне стало интересно, что же означает алый цвет и каковы его свойства? 
     Красный цвет – мощнейший цвет из всей имеющейся цветовой гаммы. На старославянском языке, название этого цвета, звучит как «чермный на новое», то есть – «самый лучший». Красный говорит о могуществе, воле к победе, лидерстве. Красный цвет – цвет сильной энергии. В психологии отношений, этот цвет тоже играет не последнюю роль. Он всегда ассоциируется с любовью, с чувствами, с комфортом, с теплотой, и с началом жизни. Красный цвет- «ангел хранитель» всех представительниц женского пола. Его используют в целях борьбы против соперничества и сглаза.
     Алый цвет для сильных людей, честных и открытых. При ярком освещении этот цвет пылает, привлекая всеобщее внимание. Цельным личностям он позволяет заявить о себе, проявить решительность и характер. Алый цвет придает напористость и стремительность действиям. Магические свойства алого цвета помогут занять лидирующие позиции в жизни. Ясный и чистый алый добавит энергетики своему обладателю. Также известны и лечебные свойства алого цвета. Даже небольшие ярко-алые детали помогут избавиться от депрессии, придадут вкус к жизни, вдохнут новые силы, то что нужно после такой долгой зимы!
      Вот такой он алый цвет. Сочный, яркий, живой, свежий как и сама весна!

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Spring is coming to town

      Вот и настало то долгожданное время, когда весна потихоньку начала заявлять о себе. И, так прекрасные девушки этому обрадовались, что, усталые от такой долгой и холодной зимы, сразу же облачились в короткие юбки и балетки. Но, погода пока обманчива, зима, пользуясь усыпленной бдительностью, дает о себе знать холодными сквозняками, из, пока еще не прогретых  весенним солнцем, тенистых уголков. Поэтому, я призываю девушек не терять бдительность и пока не спешить скидывать с себя весь "груз" зимы, хотя, понимаю, очень хочется. Иначе, это грозит тем, что по-настоящему теплые деньки мы будем встречать с температурой. Мне тоже захотелось уже чего-то  весеннего и яркого. Пригодилась новая блузка с цветочным принтом, а, так полюбившееся мне, пальто, защитило от происков, еще пока не ушедшей, зимы.



 Дальше больше :)