воскресенье, 2 февраля 2014 г.

На злобу дня

       Не хочется в очередной раз жаловаться на отсутствие времени и на то, что сейчас (впрочем как всегда), все слишком сложно... Хочется сказать, что несмотря ни на что, я все еще здесь. Не хочется распыляться на все подряд, но Олимпиада диктует свои условия. Не хочется упустить возможности, а хочется увидеть, проникнуться, насладиться, заработать и еще раз увидеть и еще раз заработать. Сейчас Сочи является одним из самых интересных мест на планете, к которому прикованы взгляды миллионов, это ни для кого не секрет. А что мы? Те, кто живет в Сочи? Мы стараемся не сойти с ума от всего происходящего. На нас давит страх, страх не успеть купить билеты, не сделать паспорт болельщика, страх пропустить что-то важное и интересное, страх того, что "Олимпиада может пройти мимо". Мы завидуем, и, что греха таить порой люто ненавидим тех, кому посчастливилось увидеть то, что не смогли увидеть мы... Мы гордо несем на шее знак отличия, который как оригинальная сумка Биркин или часы Ролекс или еще чего-то очень крутое, показывает кто чего смог достичь за эти годы, кто волонтер, кто оргкомитет, кто еще кто-то.... Эти "штуки" мы носим даже там, где носить их в общем-то нет острой необходимости, но это уже вопрос престижа, показываем, что мы в теме, мы внутри.. Мы все стараемся выложить фото на фоне Олимп объектов, инстаграмм тоже диктует свои условия, он наши глаза, мы стараемся смотреть на все через камеру айфона, чтобы ничего не пропустить. Кто-то из нас люто ненавидит Олимпиаду, кто-то ее восхваляет. Кто-то хочет держаться в стороне, кто-то хочет быть в центре. По городу летают слухи, разговоры, что где происходит, кто сколько зарабатывает. Кто-то решил уехать от всего этого в далекие жаркие развивающиеся страны, ведь, действительно, очень сложно остаться и не сойти с ума. Ведь мы так сильно стараемся побывать, увидеть, заработать, что забываем насладиться. Насладиться той атмосферой, которая сейчас царит в городе, насладиться тем великим событием, которое мы сейчас переживаем, насладиться тем, что тысячи самых разных людей со всего мира приезжает к нам, насладиться тем, что не знаешь кого повстречаешь сегодня в супермаркете и что ты сможешь увидеть. 
         Сейчас самый главные учитель и наставник для меня это мой кот, он учит меня искусству  расслабляться, искусству кайфовать, искусству наслаждаться жизнью и тем моментов в котором ты находишься здесь и сейчас. Так к чему это я все? К тому, что enjoy не взирая на то, оказались ли вы в самом центре или скромно стоите в стороне.

P.S. Сегодня выложу пару фото, которые были сделаны еще под Новый Год, они уже немного запылились в ожидании своей очереди, но зато они хорошо отражают мое сегодняшнее настроение :)