суббота, 4 апреля 2015 г.

Весна.Что же надеть?

       Календарная весна наступила вот уже как месяц назад, а погода совсем не весенняя. Но, во всем есть свои плюсы, и у тех, чей гардероб еще не готов к приходу тепла, есть время подготовиться к самому долгожданному времени года. 

       Наверное, вы уже слышали о "капсулах", только ленивый стилист о нем не написал. И, действительно, это отличный метод формирования "умного гардероба", который решает извечную проблему всех девушек "шкаф полный, а надеть нечего". Смысл этого метода заключается в том, чтобы сформировать набор вещей так, чтобы вся одежда и аксессуары внутри него сочетались между собой по цвету и по стилю, давая возможность создавать большое количество комплектов. 
       Капсула может создаваться как с нуля, так и на основе уже имеющихся базовых вещей. Ее размеры зависят от вашей фантазии и размеров кошелька, но формировать слишком большую капсулу, все же не следует. Средний, оптимальный размер 10-15 вещей. Капсул в вашем гардеробе может быть несколько, например "для работы", "для отдыха", "для выходов в свет" и т.д.  
      Создание капсульного гардероба требует самодисциплины, вы должны ходить по магазинам с "холодной" головой и строго контролировать себя, во избежании эмоциональных покупок. Покупать нужно строго в рамках создания конкретной капсулы! Возможно, вам покажется это немного скучным и сложным, но поверьте, ваши усилия окупятся, когда каждый день, вы будете с легкостью собирать себе комплекты под любое настроение и задачи. 

       Сегодня, я хочу предложить вам пример универсального капсульного весеннего гардероба. Этот гардероб я разрабатывала для клиентки, которая нуждалась в стильной и удобной капсуле так как ей приходилось сочетать уход за ребенком и деловые встречи. Нашей целью было создание гардероба, в котором она бы выглядела всегда статусно и элегантно, при этом чувствовала себя комфортно. При создании капсулы, мы учитывали особенности фигуры клиентки (небольшой рост, животик) и ее цветотип (глубокая осень), а также включили в капсулу уже имеющиеся у нее базовые вещи.

     Капсула получилась достаточно большой, но она не обязана быть именно такой, вы можете сократить количество "низов", главное, помните, что для функционального гардероба важно, чтобы верха (блузы, рубашки, топы) было в 3-4 раза больше, чем низа (юбки,брюки), тогда, вы легко будете комплектовать одежду. А у лентяек и очень занятых девушек, в запасе всегда должно быть несколько платьев, которые нужно лишь дополнить каким-нибудь аксессуаром и стильный образ готов!

   Главная особенность капсульного гардероба, это возможность комплектования большого количества наборов одежды. Вы можете сформировать образ под любое настроение, удобный и женственный образ на раннюю, еще прохладную весну, или легкий и воздушный для теплых весенних прогулок, а может, сегодня, вам захочется быть женственно и романтичной, а завтра деловой и строгой. Привожу в пример основные комплекты, которые я создала, но, поверьте, их гораздо больше!













       Вся одежда, обувь и аксессуары для капсулы подбирались из весенней коллекции магазинов Mango и Zara!
        Не бойтесь экспериментировать, но покупайте одежду с умом, и, тогда, вам всегда будет что надеть этой весной!:) 


        А если и вам захочется такую индивидуальную капсулу, я с радостью помогу вам ее создать, в каком городе вы бы не находились.:) Я учту особенности вашей внешности, характера и образа жизни и создам гардероб с одеждой из ваших любимых магазинов. 

По всем вопросам пишите krasabender@gmail.com или vk.com/krasabender. 



1 комментарий:

  1. Очень понравились комплекты:) Хорошие идеи для весенних образов!♥
    Было бы интересно,что бы вы мне подобрали:)

    http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить