вторник, 31 января 2012 г.

Открытие сезона путешествий. Ода плацкарту.

      Ну что ж, сессия сдана. Зачетки лежат забытые на полке. Валерьянка, тоже, отложена  в дальний угол. Вернулся нормальный сон и аппетит. Пришло понимание что жизнь, все таки так прекрасна!:) Теперь можно насладиться отдыхом. А я , являясь уроженкой одного небольшого городка среди бескрайних волгоградских степей, открываю сезон путешествий.:) Первой счастливицей оказывается мама.  
     Ну, что сказать, про путешествия в поезде нужно писать отдельную книгу. Это так прекрасно, что даже недостаточно слов. Почему-то в детстве, это было самое увлекательное путешествие, путешествие на поезде. Ты готов был отдать все, чтобы окунуться в мир железной дороги. Сколько новых городов, сколько новых людей, все кажется необычайно интересным. Рядом мама, много вкусностей и игрушек. Что может быть прекрасней! Сейчас же, по большей степени,путешествие в поезде ассоциируется с вонью, грязью и пьяными вахтовиками. Так как у меня присутствует страх оказаться в купе с личностями не заслуживающими доверия, путешествуя одна, я неизменно выбираю плацкарт, так, я чувствую себя в большей безопасности. О плацкарт! Оды и стихи слагаются в твою честь! Благодаря тебе плацкарт, я всегда держу самое ценное при себе. Благодаря тебе плацкарт, со мной всегда  влажные салфетки, антисептический гель и чай. О плацкарт, специально для тебя выделена одежда, которую не жалко выкинуть. Только ты мог научить меня делать лицо "Я не знакомлюсь. Не подходите, зашибу". Ты научил меня различать пять разных категорий вахтовиков, чуять солдат и тех, кто любит поболтать о жизни, на расстоянии (последние, пожалуй, страшнее двух последних категорий "плацкартных путешественников").  Ты привил мне лютую ненависть к курящим и пьющим людям. Если бы не ты, я не узнала бы как прекрасен русский, и не очень, народ. Я люблю тебя плацкарт!


P.S. В следующий раз, в рубрике "Путешествую по России весело", будут раскрыты все тайны "Женского купе" :)


Фото сделано во время летнего путешествия.:)



2 комментария:

  1. поезда - это своеобразная атмосфера!! В детстве особенно любила. Сейчас,конечно, это тихий ужас, тем более, если на дальнее расстояние. Приятно удивили и порадовали белорусские поезда-чисто и комфортно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно я не понимаю как люди больше суток там могут проводить:) Это мучительно. Да, Белоруссия молодец:)Во многом это об общей культуре населения говорит.

      Удалить