понедельник, 20 февраля 2012 г.

Моя Америка. Самая 1ая часть. Рыбный рынок.

     Ну что ж, вот я и здесь, на земле свободы, в краю арахисового масла, на родине уггов и яблочек, в стране где можно делать то что хочешь, но многого делать нельзя. 
     А именно, в маленьком и прекрасном городке Reston, вряд ли вы слышали о нем, а вот о его близлежайшем соседе Washington DC, я уверена наслышаны. Прекрасный город, гордость всей Америки, цитадель музеев и архитектурных памятников. Место, которое, несомненно, стоит посетить. Сейчас вы пытаетесь представить этот город, и я думаю, что скорее всего, выскакивают картинки из школьных учебников; если хотите, то можете посмотреть фильм "Ночь в музее 2", вот там то Вашингтон представлен во всей красе, с ожившей статуей Линкольна и гигантским осьминогом, резвящимся в пруду в центре города. Этот фильм, определенно наполнит вас новыми ощущениями и вам захочется увидеть Вашингтон своими глазами. 
     Начиная с этого поста, я буду делиться своими впечатлениями о своем путешествии. Вы не увидите здесь высокоинтеллектуальных размышлений о морали, правительстве, свободе слова и т.д., лишь мои ощущения  от страны и того, что я здесь увижу. Если захотите узнать побольше, то очень советую посмотреть документальное кино "Одноэтажная Америка", оно очень обстоятельно раскрывает все стороны этой страны. 
     Ну что ж, надеюсь вам будет интересно.

ДАЛЕЕ НАЧИНАЕТСЯ НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО АМЕРИКЕ


     Мое времяпровождение началось очень активно с вылазки в центр города на выставку старых фотографий. К сожалению, в музее, фотографировать было запрещено и могу лишь поделиться парочкой кадров с улиц города. Выставка оставила во мне смутные ощущения, все таки живопись мне нравится больше. Фотографии несут с собой заметно ощутимую энергетику, чем привлекают большее внимании, но одновременно и отталкивают. Люди из прошлых веков, казалось, на тебя смотрят приведения из старого замка. Мне стало жутковато и я была счастлива вновь оказаться на улицах города среди куда-то спешащих американцев. А небольшой французский ресторанчик восстановил силы и настроение, правда мне не удалось попробовать согревающего французского вина, так как я забыла где я, и не подумала взять с собой что-либо, удостоверяющее мою личность, а на взгляд американско французских марокканцев я была еще слишком юна для вина.:) 
Ганди является личностью уважаемой в Америке




Шедевр современного искуства, Вашингтон пестрит подобными скульптурами.




В честь бизонов

     На следующий день, мы решили нанести визит рыбному рынку, который располагался в самом центре города. Для меня это оказалось поинтересней выставки старых фотографий, любители морепродуктов меня поймут. Да и фотографировать здесь было разрешено, и в отличие от музея, здесь все экпонаты были живые, ну, или почти все:)
















.

4 комментария:

  1. как здорово. Понравилась 7-я фотография. Почему-то сразу представила, как по утрам бегают особо следящие за здоровьем. Да и нравятся мне почему-то такие домики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да именно так все и выглядит:) По утрам бегают и гуляют с собачками:) Мне тоже они нравятся, они выглядят очень уютными:)

      Удалить
  2. Интересный пост! А я всё думала, куда ты полетела)
    Крабики такие хорошенькие)))
    Жду продолжениЯ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да вот и раскрылся мой секрет:) Крабики хорошие и наверное очень вкусные))) Над продолжением уже работаю:)

      Удалить