четверг, 23 февраля 2012 г.

Моя Америка. Часть 3я. День Президента - все на парад!

     Мне посчастливилось участвовать в праздновании многих американских праздников, но вот на параде посвященному Дню Президента, я была впервые. Пара слов о самом празднике. День Президента, а именно, день рождения Джорджа Вашингтона выпал на третий понельник февраля и является федеральным праздником. Вообщем-то, это и есть суть праздника, чествовать первого президента США, ну, и вспомнить о других президентах и всех тех, кто вносил и вносит свою важную лепту в судьбу страны. Работники государственных учреждений в этот день отдыхают, ну, а для магазинов, это очередной способ воспользоваться трехдневным выходным и устроить распродажу, вплетая в рекламу, легенды о президентах разных времен.
     Парад проходил в городе Александрия, о котором я писала ранее. Город небольшой, поэтому ничего особенного мы не ожидали увидеть и уже мысленно выбирали ресторанчик, в который, совсем скоро, пойдем перекусить. В сторону улицы, где должно было проходить действо, стекалось много народу. В воздухе чувствовалось радостное и раслабленное настроение. И вот, наконец, мы добрались до места назначения. Местные соц активисты затянули скучную речь и мы вовсе приуныли. Но вот, началось действо, и тут уже долго нельзя было оторвать глаз от происходящего. Казалось, за время парада, мы увидели всю историю страны, и не только историю, но и познакомились со всеми общественными движениями и организациями, которые, тридиционно, существуют в США. Кого там только не было, начиная от солдат и общества дочерей революции, заканчивая обществом археологом и местных скаутов. Марины и масоны, тоже, конечно же, были. 
     Красочное действо затянулось на несколько часов, но для нас оно пролетело незаметно. Много времени у меня ушло на разбор фото, их очень много, но я постаралась выбрать наиболее интересные моменты парада. Надеюсь, у вас хватит терпения досмотреть их до конца и будет интересно узнать еще немного об Америке:).


 Дальше больше


 Красавцы марины







 Защита и опора США




 Президент Линкольн, собственной персоной





 Всегда можно расчитывать на старшего по званию, он и флаг поправит и шнурки завяжет
 Ну тяга к прекрасному - право каждого:)




 Цирковая школа



 :)

 Торт для Джорджа:)

 Гигантская лошадка

 Общество археологов
 А вот и шрайнеры - толком не могу вам объяснить кто они и зачем, могу лишь сказать что это одно из ответвлений масонства
 Самый грозный шрайнер:)

 Щрайнер с плеткой, интересно зачем....


 Забава для масонов

 И заодно не грех и пропиариться
 милашки)


 Вот они - настоящие скауты!

 Долго не могла понять что это)) Но потом объяснили что они верные спутники лошадок:)
 Реклама ресторана
 Мисссссс

 Задорные южноамериканские танцы







 Хотел затеряться в толпе
 Вместо лошади:)

 Спасибо вам за терпение, спасибо всем тем, кто участвовал в создании этого потрясающего парада. И спасибо героям моих фото, надеюсь они не против что стали немного знамениты. Ребята, вы молодцы!:)

8 комментариев:

  1. крутяк)))) мне очень понравилось и интересно было))))

    ОтветитьУдалить
  2. долго смеялся над фотографией где мужик на машинке под номером 8))) и такой типа "ТАГИЛ")))))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные фото, красотки в обтягивающих костюмах - класс!
    А ещё понравилась собачка-слоник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да девчонки молодцы))) Акробатки)) Да, а песики вне вокнкуренции) Если бы они были в костюме одного из президентов, было бы вообще здорово)))

      Удалить
  4. You know more about President's Day than many Americans! I'm actually thinking about joining the military after college. I want to go into the Air Force or Marines. I don't want a boring life. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, I've tried to prepare for this post and I've read some articles about this holiday:))) Oooo you will be so lucky to see those handsome boys every day))))))

      Удалить