вторник, 21 февраля 2012 г.

Моя Америка. Часть 2я. Порт Александрия.

       Вчера, страна отмечала праздник, день рождения президента. В связи с этим, мы решили посетить парад, который должен был проходить в еще одном знаменитом соседе Вашингтона, городе Александрия. День получился очень насыщенным, поэтому в первом посте, освещающем сие мероприятие, я бы хотела немного познакомить вас с этим замечательным городом.
      Александрия располагается на западном берегу реки Потомак, в 10 км. от Вашингтона. Не углубляясь в историю, лишь отмечу, что первые поселение появилось в городе в 1695 и являлось английской колонией. Затем, возникла необходимость создания портового города для ввоза иностранных судов и перевалочного пункта для навигации по рекее Потомак. Вот, собственно, так и был основан город-порт Александрия.
      Впервые побывав в этом городе, я сразу отметила его, непохожую на большинство американских городов, атмосферу. Узкие улочки города, небрежно выложенные тротуары, старые таверны и магазинчики, все несет в себе память о знаменитых людях бывавших здесь. Ведь, именно по улицам этого города, так любил гулять Джордж Вашингтон. Именно в Александрии занял свое почетное место Массонский собор, где до сих пор собираются члены тайной организации. Каждый раз, посещая Александрию, я открываю для себя что-то новое.
   Здесь можно напрочь забыть о своем авто и просто насладиться прогулкой по улицам города, а когда немного устанешь, заглянуть в один из многочисленных ресторанчиков, который, несомненно, удивит своей собственной историей.


ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ 




Зал суда, где разбираются дела террористов. брррр...

Вот, он самый, Массонский собор и по совместительству музей
 Почувствовала себя Дэном Брауном ищущим подсказки, вот он ключ, лев указывает на собор, вот где она, сила:)


Потешить российское самолюбие:) Мы не одни такие грязнули :)

Вот такие ходят в Александрии милые бесплатные автобусы:)

Эх вспомнила Техас:) Ностальгия:)

Милашка тоже хотела посмотреть парад:)

Вот она - река Потомак


Чудесный  рыбный ресторан

Вот они, мои любимые, наконец-то мы с вами встретились!:)

Ням ням, вернее хлюп хлюп:)))

Фото сделанные моим папой, он тоже очень любит фотографировать:) Вдали виднеется Капитолий.

Чайка, которую мне так и не удалось поймать в кадр, она все время улетала от меня. А вот у папы получилось:)



Разачарованная я:)



На Закате....

6 комментариев:

  1. Ого! А массонский собор выполнен фактически как зиккурат. Очень и очень похоже. Бррр....
    А вообще пост очень понравился. Вот только замечаю, что всё же Америку в большинстве случаев, как и Россию сразу можно узнать по фотографиям- свой уклад, который отражается в архитектуре и улицах в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, то еще местечко...Да, Америка, несомненно, имеет свой "почерк". Ее редко когда можно с чем-то спутать.

      Удалить
  2. Анастасия, там очень красиво! У меня Америка(я там не была ещё) ассоциируется почему-то с небоскрёбами, а вот кирпичные дома напоминают Европу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, мне там тоже понравилось:) А у меня наоборот с однооэтажными домами и полным отсутствием пешеходов!:) А Александрия, действительно, напоминает Европу, и архитектурой и укладом жизни.

      Удалить
  3. Такие разнообразные фото! Автобусик стильный, покататься бы в таком)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, старалась запечатлеть все самое интересное:) Да автобусик этот очень популярен, в него забивалась куча людей, американцы тоже не отказываются от бесплатного общественного транспорта:)

      Удалить